jueves, 31 de octubre de 2013

Pastelitos de calabaza de Halloween




Aprovechando el día que es hoy y el mes del terror que organizó Caminando entre libros, hoy cambio de tercio para dejaros una receta que, en realidad, sería un bizcocho o incluso unas magdalenas pero que yo, en esta ocasión, aprovechando la próxima fiesta de Halloween y que hace una semana compré unos moldes de silicona con forma de calabaza en el Lidl, he denominado como "pastelitos". 

Una de las cosas más típicas de Halloween es las calabazas vacíadas y decoradas. Pero, ¿qué se hace con lo que viene dentro? Pues, obviamente, cocinarlo. 

Yo os voy a hablar de una receta dulce que está absolutamente deliciosa. 

Ingredientes 

.-250 gramos de calabaza (pesada en crudo, sin cáscara y sin pepitas; es decir, limpia 

.- 200 gramos de azúcar 

.- 3 huevos tamaño M 

.- 70 gramos de aceite de olvia 

.- 250 gramos de harina 

.- 1 sobre de levadura 


Utensilios a utilizar

.- Un bol para hacer las mezclas 

.- Varillas para mezclar 

.- Vaporera 

.- Molde/s para el horno 



Forma de elaboración

Ponemos agua al fuego y, encima de la cazuela, una vaporera donde haremos la calabaza al vapor. Limpiamos la calabaza, cuidando que no queden esas hebras del interior ya que resulta desagradable encontrárselas al comer. La partimos en trozos pequeños y la ponemos en la vaporera hasta que se haga (tiene que quedar blandita). 

Mientras se hace la calabaza, preparamos el resto de ingredientes. Al mismo tiempo, ponemos el horno a 180 grados para que se vaya calentando 

En un bol batimos los tres huevos. Si queremos que la masa quede más esponjosa, podemos llevar a punto de nieve las claras y luego mezclar las yemas, pero yo no suelo hacerlo. Le añadimos el azúcar y mezclamos bien. El sobre de levadura, el aceite y la harina. 

CUando la calabaza esté blandita, la retiramos del fuego y aplastamos con un tenedor hasta que quede un puré fino. Lo mejor es hacerla al vapor para que no coja agua. Si no tenéis, podeís cocerla en agua pero con mucho cuidado, al hacer el puré, de retirar todo el agua. 

Mezclamos la calabaza con el resto de ingredientes y lo ponemos en moldes individuales (los típicos papelitos de papel para magdalenas o moldes de silicona para pasteles individualtes, como prefiráis.) 

Lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos a media altura unos 30 minutos. Estará en su punto cuando pinchemos con un palillo y éste salga limpio 

Si queréis, una vez que estén hechos, podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima o echar chocolate caliente, derretido (umm, con chocolate está delicioso). 

Está muy bueno frío pero a mí me gusta más un poco calentito. 

Como veis, es una receta sencilla, que no tiene complicaciones, pero que queda muy bien. Es bonita a la vista y buena al paladar. Si no habéis probado nunca una tarta de calabaza, estáis tardando en hacerlo; de verdad, sabe buenísima. Además, es una manera agradable de conseguir que los niños coman verdura.

33 comentarios:

  1. Me han encantado.
    Me gusta mucho cocinar. Está mal que yo lo diga, pero soy bastante manitas, jejeje.
    Siempre he pensado que tendría que incorporar un día en mi blog con recetas, jejeje.

    ResponderEliminar
  2. Yo también voy a echarme flores porque la repostería es lo mío jeje. Este año con la calabaza me toca un pastel con frosting de queso. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena la receta, una pena que no pueda hacerlo porque justo me falta la calabaza.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Oh, qué sorpresa más riquísima!!! Seguro que a los peques les encanta que sean calabacitas ;-) Feliz Halloween!!!

    ResponderEliminar
  5. Anoto la receta, no es que me guste mucho la cocina pero de vez en cuando me da por hacer algo.
    Gracias!! un besote!

    ResponderEliminar
  6. Que bonitas quedaron...les encantaría a los niños...Aqui lo único que hago con la calabaza es puré jajaja...

    ResponderEliminar
  7. Ostras qué bonitos!!!
    y qué pena haberlo sabido antes de vaciar para decorar.... me quedo la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que chulas, me apunto la receta para el año que viene, besotes

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta tienen!!! Seguro que me encantan!

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena pinta tienen! Yo no soy muy de Halloween (por no decir nada), pero no me importaría nada probarlas ;)
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmm ¡¡qué hambre a estas horas! Besos

    ResponderEliminar
  12. He de reconocer que nunca he comido calabaza, pero esto tiene una pinta estupenda
    besos

    ResponderEliminar
  13. Creo que la calabaza es la única verdura que no me gusta....pero mi madre hizo una vez bizcocho de calabaza y me encantó y esto parece del estilo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Tiene muy buena pinta!!

    Me encanta la calabaza pero todavía no la he probado en forma de postre, me apunto la receta porque seguro que hago la prueba.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola!! Yo también compré esos moldes y los de fantasmitas, me encantan!! Me gusta tu receta, yo los hice el finde semana pasado (no pude esperar, jeje) de zanahoria y manzana. Qué los disfrutes!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué buena receta, y con lo que me gusta cocinar, gracias por compartirla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué buena idea, yo también la probaré!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Me alegra ver una receta por aquí. Esos moldes se me escaparon.

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta, yo me apunto! :D

    ResponderEliminar
  20. Genial idea para estas fechas. Yo de pequeña casi no probaba la verdura y ahora soy casi vegetariana.

    ResponderEliminar
  21. ¡Muchas gracias por la receta, Laky! Me encanta la cocina, siempre que puedo me pongo a preparar algo. La calabaza me encanta, aunque sólo la he comido en guisos, nunca en recetas dulces. ¡Tendré que probarla! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Pues no soy muy de calabaza, tengo que confesarlo. Pero son tan monas estas calabacitas!
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  23. me encanta la calabaza, pero la tomo en puré... esta receta me la apunto!

    ResponderEliminar
  24. Gracias. Tomo nota para hacer la el próximo año. Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Me gusta eso de hacer recetas conforme a las festividades o épocas del año.
    Te han quedado monísimas! hasta da pena comerlas, no?
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Se la mando a mi madre, a ver si hay suerte y este fin de semana las hace!

    ResponderEliminar
  27. Te han quedado chulísimos Laky! Me daría penilla comérmelos y todo!
    besos

    ResponderEliminar
  28. Qué mono el molde!!! =)
    Tiene que estar super rico =)

    Besotes

    ResponderEliminar
  29. Huy, pues todavía tenemos calabazas en el huerto así que igual esta receta es la excusa perfecta.

    ResponderEliminar
  30. Qué cucada, jaja Seguro que los niños disfrutaron comiéndolas. Creo que solo comí calabaza con el puré.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario